«Королева ночи»: все о чае с жасмином. Полезные статьи из мира чая от Ahmad Tea
Меню

Меню

«Королева ночи»: все о чае с жасмином

«Королева ночи»: все о чае с жасмином

Описание

Если вы слышите выражение «жасминовый чай», в воображении сразу возникнет ароматный напиток с мягкими сладковатыми нотами. Этот цветок вдохновил множество творцов на создание песен, стихов и прекрасных легенд. Чай с жасмином давно завоевал большую популярность у многих ценителей чая и сейчас остается во внимании.

В этой статье бренд AHMAD TEA поделится историей происхождения этого чая, нюансах производства и расскажет о правилах заваривания.

История и легенды

У различных культур были разные взгляды на жасминовый куст и его символическое значение. В древней Греции он считался особым творением богини Афродиты. Аравийцы видели в нем метафорического белого ангела, который пришел с небес для приношения гармонии в мир. Татары верили, что выращивание цветка своими руками помогает им обрести рай после смерти. В современном обществе жасминовые цветы используются для создания романтической атмосферы и ассоциируются с любовью.

Только в середине XIX века напиток приобрел внимание и популярность, хотя у этого растения была богатая история. Несмотря на то, что Китай считается родиной жасминового чая, растение было обнаружено на Аравийском полуострове еще в VIII веке.

В настоящее время основные поставки происходят из Китая и Тайваня. Однако лучшие условия для выращивания жасмина - в субтропиках провинции Гуанси в Китае.

Как производят чай с жасмином?

Жасмин, известный также как «королева ночи», получил такое прозвище благодаря процессу сбора. Для создания чая собираются нераспустившиеся соцветия растения. Интересно, что сбор соцветий проводится исключительно вечером или рано утром, до наступления рассвета. Это вызвано тем, что жасминовые цветки раскрываются только в темноте.

Есть четыре периода, когда происходит сбор сырья для производства определенного вида чая. Летний период считается более продуктивным, ведь в этот период собирают две партии жасмина. Первый сбор жасминовых цветов происходит в июле, а второй - в августе. В эти месяцы жасминовые цветы наиболее крупные и обладают насыщенным ароматом. Также есть весенний период, который приходится на май-июнь, и осенний период, который приходится на сентябрь-октябрь.

Для производства определенного вида чая отбираются только определенные сорта жасмина. Кустарники выращиваются в специальных условиях, и этот процесс имеет особенности.

Качество напитка определяется работой специалистов по ферментации, которые предварительно определяют вид жасмина, составляют смесь и определяют соответствующее количество каждого компонента типу чая. Они не только собирают и смешивают бутоны с листьями, но и подготавливают материал для обработки.

В случае нарушения или неправильного выбора температурного режима, чай может стать испортиться, что приведет к появлению неприятного запаха и сырье станет непригодном для дальнейшего производства и употребления.

Рекомендации по завариванию:

  • Чай лучше всего заваривать мягкой фильтрованной водой или использовать хорошую бутилированную воду.
  • Перед завариванием рекомендуется обдать чайник кипятком, чтобы согреть посуду
  • Для зеленого чая с жасмином рекомендуется использовать воду с температурой не более 90 градусов
  • Рекомендуется дать чаю настояться от 4 до 6 минут в зависимости от предпочитаемой крепости готового напитка.
  • Жасминовый чай традиционно подают в фарфоровых чашках, которые называются пиалами. Их широкий ободок помогает не только наслаждаться вкусом, но и прочувствовать потрясающий аромат чая.
  • Чтобы придать разнообразия напитку, можно дополнить готовый напиток медом или долькой лимона.

Рекомендуем попробовать купаж зеленого чая с жасмином Ahmad Tea Jasmine Green Tea с натуральными цветами жасмина. Готовый напиток обладает светло-ореховым настоем с мягким цветочным послевкусием.

Узнавайте интересные истории создания разных сортов чая, пользуйтесь рекомендациями по завариванию, и радуйте вкусным напитком себя и своих близких.

Приятного чаепития!

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

Подписаться на рассылку The Ahmad Tea stories

«Королева ночи»: все о чае с жасмином

<p>Если вы слышите выражение «жасминовый чай», в воображении сразу возникнет ароматный напиток с мягкими сладковатыми нотами. Этот цветок вдохновил множество творцов на создание песен, стихов и прекрасных легенд. Чай с жасмином давно завоевал большую популярность у многих ценителей чая и сейчас остается во внимании.</p> <p>В этой статье бренд <a href="/" title="AHMAD TEA">AHMAD TEA</a> поделится историей происхождения этого чая, нюансах производства и расскажет о правилах заваривания.</p> <h2>История и легенды</h2> <p>У различных культур были разные взгляды на жасминовый куст и его символическое значение. В древней Греции он считался особым творением богини Афродиты. Аравийцы видели в нем метафорического белого ангела, который пришел с небес для приношения гармонии в мир. Татары верили, что выращивание цветка своими руками помогает им обрести рай после смерти. В современном обществе жасминовые цветы используются для создания романтической атмосферы и ассоциируются с любовью.</p> <p>Только в середине XIX века напиток приобрел внимание и популярность, хотя у этого растения была богатая история. Несмотря на то, что Китай считается родиной жасминового чая, растение было обнаружено на Аравийском полуострове еще в VIII веке.</p> <p>В настоящее время основные поставки происходят из Китая и Тайваня. Однако лучшие условия для выращивания жасмина - в субтропиках провинции Гуанси в Китае.</p> <h2>Как производят чай с жасмином?</h2> <p>Жасмин, известный также как «королева ночи», получил такое прозвище благодаря процессу сбора. Для создания чая собираются нераспустившиеся соцветия растения. Интересно, что сбор соцветий проводится исключительно вечером или рано утром, до наступления рассвета. Это вызвано тем, что жасминовые цветки раскрываются только в темноте.</p> <p>Есть четыре периода, когда происходит сбор сырья для производства определенного вида чая. Летний период считается более продуктивным, ведь в этот период собирают две партии жасмина. Первый сбор жасминовых цветов происходит в июле, а второй - в августе. В эти месяцы жасминовые цветы наиболее крупные и обладают насыщенным ароматом. Также есть весенний период, который приходится на май-июнь, и осенний период, который приходится на сентябрь-октябрь.</p> <p>Для производства определенного вида чая отбираются только определенные сорта жасмина. Кустарники выращиваются в специальных условиях, и этот процесс имеет особенности.</p> <p>Качество напитка определяется работой специалистов по ферментации, которые предварительно определяют вид жасмина, составляют смесь и определяют соответствующее количество каждого компонента типу чая. Они не только собирают и смешивают бутоны с листьями, но и подготавливают материал для обработки.</p> <p>В случае нарушения или неправильного выбора температурного режима, чай может стать испортиться, что приведет к появлению неприятного запаха и сырье станет непригодном для дальнейшего производства и употребления.</p> <h2>Рекомендации по завариванию:</h2> <ul> <li>Чай лучше всего заваривать мягкой фильтрованной водой или использовать хорошую бутилированную воду.</li> <li>Перед завариванием рекомендуется обдать чайник кипятком, чтобы согреть посуду</li> <li>Для зеленого чая с жасмином рекомендуется использовать воду с температурой не более 90 градусов</li> <li>Рекомендуется дать чаю настояться от 4 до 6 минут в зависимости от предпочитаемой крепости готового напитка.</li> <li>Жасминовый чай традиционно подают в фарфоровых чашках, которые называются пиалами. Их широкий ободок помогает не только наслаждаться вкусом, но и прочувствовать потрясающий аромат чая.</li> <li>Чтобы придать разнообразия напитку, можно дополнить готовый напиток медом или долькой лимона.</li> </ul> <p>Рекомендуем попробовать купаж зеленого чая с жасмином <a href="/catalog/premium/jasmine-green-tea-/" title="Чай AHMAD TEA с жасмином">Ahmad Tea Jasmine Green Tea</a> с натуральными цветами жасмина. Готовый напиток обладает светло-ореховым настоем с мягким цветочным послевкусием.</p> <p>Узнавайте интересные истории создания разных сортов чая, пользуйтесь рекомендациями по завариванию, и радуйте вкусным напитком себя и своих близких.</p> <p>Приятного чаепития!</p>

«Королева ночи»: все о чае с жасмином

«Королева ночи»: все о чае с жасмином

«Королева ночи»: все о чае с жасмином

Если вы слышите выражение «жасминовый чай», в воображении сразу возникнет ароматный напиток с мягкими сладковатыми нотами. Этот цветок вдохновил множество творцов на создание песен, стихов и прекрасных легенд. Чай с жасмином давно завоевал большую популярность у многих ценителей чая и сейчас остается во внимании.<br />

Вверх